No sábado, enquanto íamos ao Oui Oui (do qual falarei em breve), resolvemos ficar do lado de casa mesmo, num restaurante que já estava nos nossos planos da primeira vez que estivemos em Buenos Aires, mas acabamos não conhecendo. O Sudestada, assim como o Green Bamboo, é um restaurante de comida vietnamita e do sudeste asiático, e tudo parecia muito bom.
Começamos com o Sudestada Bola-bola, um bolinho de arroz com carne bem gostoso, ainda mais quando acompanhado do molho agridoce/picante que vem junto.
Em seguida pedimos uma porção de gyosas vegetarianos, também deliciosos. Lembro de comentar que nem parecia vegetariano, a textura e o sabor do recheio eram muito parecidos com de carne, e a massa era bem fina, cozida no vapor, do jeito que eu gosto.
Aqui eu tenho que começar pedindo desculpas pela foto. Quando chegou o nosso pedido principal, costelinhas de porco ultra-picantes com arroz, chutney de berinjela e uma salada de batatas, eu ataquei com tanta vontade que me esqueci de fotografar e só lembrei quando o prato já estava essa feiura aí. Uma coisa tenho que dizer, este prato não é pra qualquer um, é realmente muito apimentado. Mas pra quem gosta, é uma boa pedida, muito gostoso.
No geral, o cardápio é bem parecido com o Green Bamboo, mas os dois se diferem principalmente na ambientação. O Sudestada é mais claro e minimalista, bom para almoçar, enquanto o Green Bamboo é bem escurão e com aqueles penduricalhos orientais, dando um clima mais para noite. Ambos recomendadíssimos, diga-se de passagem.
No geral, o cardápio é bem parecido com o Green Bamboo, mas os dois se diferem principalmente na ambientação. O Sudestada é mais claro e minimalista, bom para almoçar, enquanto o Green Bamboo é bem escurão e com aqueles penduricalhos orientais, dando um clima mais para noite. Ambos recomendadíssimos, diga-se de passagem.
Jantar - Cabaña de Las Lilas
O jantar foi num restaurante em Puerto Madero especializado em carnes, dos mesmos donos do Figueira Rubayat, em São Paulo. Finalmente comemos uma carne verdadeiramente boa, mas tivemos que pagar o preço. Em geral, os restaurantes de Puerto Madero são um pouco mais caros que os outros, e este não era exceção. De volta à comida, pedimos o cubierto, que vinha com pimentões, ratatouille, copa, ceviche de polvo, tomates secos e... pão de queijo (!), que para nossa surpresa era uma delícia.
Depois dividimos um ojo de bife, acompanhado de fritas e creme de milho, tudo muito, muito gostoso. A carne macia e no ponto certo (ligeiramente mal passada), coisa que tem sido difícil de encontrar aqui, e incrivelmente saborosa. Como eu disse antes, foi a primeira carne que comemos em Buenos Aires que fez jus à sua fama.
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