domingo, 3 de maio de 2009

Magro de Ruim está de volta

Vista da varanda do meu apartamento

¡Hola amigos! Depois de tanto tempo resolvi reativar o Magro de Ruim, com uma proposta diferente. Antes um projeto de dois amigos, com duração pré-estabelecida de uma semana, para mostrar todas as refeições feitas pelos dois neste período, agora o blog se transforma em um diário gastronômico de viagem.

Tive essa idéia ao voltar de minha viagem pela Europa ano passado, lamentando não ter registrado os maravilhosos pratos que comi por lá. Me lembrei do MdR e decidi que em minhas próximas viagens as refeições seriam todas fotografadas e postadas por aqui, da mesma forma que fizemos na proposta inicial.

E cá estou eu em Buenos Aires, cidade dos restaurantes incríveis e baratos e das deliciosas empanadas, para uma estada de quase 30 dias. Momento ideal para dar sequência ao projeto, então comecemos.


Dia 1, Jantar - Green Bamboo


Green Bamboo - Gim, triple sec, limão, gengibre & hortelã

O Green Bamboo é um dos restaurantes que eu mais gostei da última vez que estive em Buenos Aires. Especializado em comida vietnamita, além da ótima comida, tem excelentes cocktails e música agradável. Começamos a noite com o drink que leva o nome da casa, feito de gim, triple sex, limão, gengibre e hortelã, simplesmente delicioso.

Sui Cau

Como entrada pedimos um Sui Cao, uma espécie de gyosa vietnamita crocante, com recheio de carne de porco, shitake e cebolinha. O molho é feito de shoyu, óleo de gergelim e coentro.


Vita Quay

Na sequência pedimos o Vita Quay, um incrível confit de pato marinado no gengibre e tamarindo com cebola assada, shitake, coentro, cebolinha, alho e champignons. Acompanhado de pêra assada com chili chutney, chips de batata doce e arroz. A foto infelizmente não faz jus ao prato, que é simplesmente divino.

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