terça-feira, 25 de setembro de 2007

1º Dia: Café da manhã e vitamina


Tem muita gente que não toma café da manhã, por diversos motivos. Todo sábado eu tenho aula às 7h30 da manhã, então saio em jejum de casa. Nos outros dias da semana porém eu adoro tomar café da manhã. Na verdade, é a minha refeição favorita: o meu costuma ser simples, mas uma das coisas mais legais em ficar em um hotel bacana em uma viagem é justamente aproveitar o buffet de café da manhã.

Contrariando o nome, não tomo café propriamente dito, mas ovomaltine (que aliás, faltou na foto).

Esse é o meu café típico: um pão francês partido em dois, uma metade com geléia e outra com algum creme a base de queijo, maçã cortada, suco e leite com chocolate. Nesse caso, foi geléia de goiaba. Sou grande fã de geléias - minha favorita é a de myrtilles sauvages da marca francesa Bonne Maman. Dá pra achar em qualquer supermercado grande. Pra quem curte, vale muito a pena. Essa de goiaba especificamente é da nacional Queensberry. Antes as geléias no Brasil eram muito ruins, sendo uma gelatina esquisita com um gosto distante de fruta e sem pedaços. Hoje por outro lado, além das gringas estarem fisicamente acessíveis e com preços bem razoáveis, tem geléias nacionais gostosas, como é o caso desta. E há também a opção da geléia artesanal, que é uma ótima pedida pra quem mora perto de uma feira bacana, ou tem paciência e um tacho de cobre em casa.

Costumava existir nos supermercados algo muito gostoso chamado requeijão. Esse tempo passou, e o que é vendido como requeijão hoje é uma pasta estranha com um sabor bobo e plástico. Ouvi dizer que ainda existem boas marcas de requeijão por ai, e há ainda a opção de comprar requeijão artesanal, mas este último não é fácil de encontrar. Então embora vez por outra role de passar no pão quando não tem nada melhor, tenho optado pelo creamcheese (como foi o caso de hoje).

O suco quase sempre é de laranja, mas vez por outra rola grapefruit, que eu prefiro. Hoje foi laranja.

A fruta costuma ser maçã, picada e sem casca, mas eventualmente rola uma pêra também, que quando está boa (o que infelizmente não é muito comum) é uma delícia.


Quando chego mais cedo da aula, o que ocorreu hoje, costumo tomar uma vitamina. Na época boa, costuma ser leite batido com morango. Mas o mais rotineiro mesmo é a vitamina de leite, maçã, banana e aveia, adoçada com mel. Foi o caso dessa: simples e gostosa.

Um comentário:

Unknown disse...

Olá...achei a proposta super bacana! Parabéns!
Gostaria de uma dica...vcs falaram que compram myrtilles sauvages em qq mercado grande...sou de Sp, capital e ainda não encontrei...será que vcs poderiam me dar uma dica, por favor?!

Minha médica recomendou essa geléia. Vc sabe os benefícios dela?

Valeu