sábado, 29 de setembro de 2007

3º Dia: Lanche

Morangos com calda quente de chocolate

Na quinta feira teve uma despedida de dois colegas de trabalho, e um lanchinho incrível: uma ótima torta de palmito, morangos com calda quente de chocolate, sorvete e uma torta de chocolate divina. Infelizmente eu trabalhei tanto nesse dia, que quando cheguei pra festinha, a torta de palmito já estava no fim, o sorvete derretido e a torta de chocolate destruída, impossibilitando qualquer foto decente. Fica aí então a foto dos morangos.

Ah, comi tanto essas bobagens que nem jantei no dia.

sexta-feira, 28 de setembro de 2007

3º Dia: Jantar


Strogonoff é outra refeição bem comum aqui em casa, e que eu gosto bastante. Varia-se com frequência entre o filé e o peito de frango como carne do prato. Costuma ter bastante creme de leite e champignons. Esse foi acompanhado por batatinhas passadas na manteiga e arroz. Para beber, suco de limão (meu suco favorito!).

3º Dia: Café da Manhã e Almoço


Mais do mesmo: maçã, pão francês com creamcheese/geléia de goiaba, suco de laranja e leite com ovomaltine.



Adoro charcuterias e embutidos feitos com carne de porco, especialmente quando são muito temperados ou defumados. O almoço de hoje foi a batata palha que sobrou do jantar de ontem, feijão fradinho, arroz, salada e linguiça de lombo defumada. Comprei essa linguiça no Palácio da Feijoada, no Mercado Central. Originalmente eu ia pegar uma linguiça defumada de pernil, mas o açogueiro sugeriu a de lombo, pois de acordo com ele, para fritar ela é mais gostosa por ser mais sequinha.

3º Dia: Almoço

Aquilo ali do lado é uma... pizza???


Pois é. Chegou a hora do almoço, eu não resisti e voltei ao Boníssimo. O lugar realmente me encantou ontem, a comida é muito gostosa. Mas tive uma bela decepção quando cheguei lá. Quero dizer, a decepção é porque tinha uma coisa que eu acho muito errado, mas não consigo resistir. Fala sério, self-service com pizza??? Mistura tem limite, né? O problema é que eu sou viciado em pizza e simplesmente não consigo ignorar. Então, veja só, o meu prato de hoje foi: pizza, frango assado ao molho de laranja, postas de peixe ao molho de espinafre e salada (rúcula, alface, repolho, tomate, cenoura e batatas marinadas). E tava bom, viu?
Malditos sejam...

quinta-feira, 27 de setembro de 2007

3º Dia: Café da Manhã

Chocolate gelado e biscoito de queijo

Mais uma vez eu quase fico sem café. Mas hoje eu estava com tanta fome que resolvi chegar um pouco atrasado no trabalho pra dar uma passadinha no Le Café. Só pra diferenciar um pouquinho da foto de ontem, optei pelo biscoito de polvilho e queijo ao invés do pão de queijo. Claro que é tudo a mesma coisa, só muda o formato, mas isso possibilita uma nova foto, né? =)

2º Dia: Jantar

A ótima pizza de "Quatro Carnes" do Pomodori

Uma ótima idéia, muito comum em São Paulo, e que foi muito popular em Belo Horizonte até o começo dos anos 80, e que depois ninguém sabe porque sumiu, é a pizza em pedaços. Ao invés de comprar uma pizza inteira, você come apenas quantos pedaços quiser - e de quantos sabores quiser. Felizmente essa moda está voltando, e lugares como Pomodori e Mulino (ambos na Savassi) oferecem ótimas pizzas, a um preço bem honesto. Ontem meu jantar foram duas fatias na Pomodori, onde eu tenho ido muito freqüentemente. A primeira de "Quatro Carnes" (foto), que consiste em mussarela, calabresa, bacon, lombo canadense e presunto. A mistura parece um tanto exagerada, eu sei, mas o resultado é delicioso. A outra foi à moda, sempre uma boa opção.

2º Dia: Jantar


Esse prato é muito gostoso: são pedaços de frango, creme de leite, mostarda, palmito, milho e queijo gratinado. O acompanhamento da batata palha é novidade, mas caiu bem. Prefiro batata frita de verdade em casa, mas não é sempre que rola de fazer. Gosto muito dessas misturas, especialmente quando envolve queijo no meio dando alguma liga.

Para beber, suco de abacaxi com hortelã, combinação imbatível!

quarta-feira, 26 de setembro de 2007

2º Dia: Almoço


A comidinha "básica" do Boníssimo

Hoje foi um daqueles dias em que eu acordei tão em cima da hora de ir pro trabalho, que simplesmente ignorei o café da manhã por absoluta falta de tempo. Então, meu primeiro post de hoje é sobre o almoço. Resolvi variar um pouco, já que nas duas útlimas semanas fui todos os dias no Santo Gostinho, e acabei descobrindo o Boníssimo. Um pouco mais caro que o primeiro, o Boníssimo é ainda mais metido a besta, mas a comida é realmente muito boa. Um buffet de saladas primoroso, e diversas opções de carnes e pratos quentes, bom ambiente, mesinhas na rua, etc. O prato de hoje, como sempre bem misturado, foi: salada de rúcula, alface, cenoura, brócolis, queijos provolone e gorgonzola; um pequeno quiche de abóbora com carne seca; arroz com brócolis; tutu de feijão; bife a rolê e um excelente filé de peixe com molho de maracujá.

Suco de abacaxi com hortelã

Pra acompanhar, pedi um suco de abacaxi com hortelã sem açúcar, um dos meus preferidos. A conclusão foi a seguinte: obviamente (inclusive analisando o tipo de gente que vai lá) o Boníssimo é um dos melhores restaurantes self-service da região, mas o preço é um pouquinho salgado, o que vai me levar à falência se eu inventar de começar a ir lá todo dia. Amanhã provavelmente volto pro Santo Gostinho ou vou procurar um PF pra experimentar.


2º Dia: Almoço



Um ensopado de frango, feijão fradinho e arroz é um prato bem normal aqui em casa. O tempero e gostoso, mas gosto de dar uma fortalecida no sabor com uma pimenta (adoro essa especiaria!). A da esquerda foi comprada no Mercado Central e não é muito forte. A da direita trouxe de Portugal, chama Piri-Piri e é muito forte.

1º Dia: Jantar


Empanadas do Pizza Sur

Ontem foi aniversário de uma amiga no Pizza Sur, uma das melhores pizzarias de Belo Horizonte na minha opinião. Os donos são argentinos, e a pizzaria é toda decorada com motivos argentinos, como fotos do Maradona e Carlos Gardel, gravuras do bairro La Boca ou de tangueiros, pôsteres da seleção Argentina, coisas assim. É um ambiente bem agradável, com bom atendimento e preços ok, e a pizza - com alguns sabores tradicionais e outros mais exóticos - é realmente uma delícia. Mas como um bom restaurante argentino, além da pizza você tem várias opções de empanadas. Pra quem nunca comeu uma empanada, é uma espécie de pastel assado argentino, muito bom! Como eu não ia ficar lá muito tempo, optei por comer duas empanadas, que saem rapidinho. A empanada de frango com catupiry pra mim é a melhor da casa, apesar de concorrer com sabores como queijo roquefort, e dessa vez resolvi experimentar também a de atum, apesar de vir com (argh) azeitona. Gostosinha, mas tem sabores melhores. O acompanhamento, claro, foi um bom vinho argentino que eu não me lembro o nome, mas era um Cabernet/Malbec. Em suma, se você mora em Belo Horizonte e ainda não conhece o Pizza Sur, tá perdendo tempo.

2º Dia: Café da Manhã


Meu típico café da manhã: maçã, pão com geléia e creamcheese, leite com ovomaltine e suco de laranja (os dois últimos ficaram de fora). Como uma única geléia até acabar o pote, então acredito que vou ficar a semana postando fotos de fatias de pão com geléia de goiaba.

1º Dia: Lanche & Jantar


Adoro pão de queijo, mas tem muito tempo que está difícil conseguir um gostoso de verdade por aqui, o que é vergonhoso levando em conta que moramos em Minas Gerais. O do Verdemar ainda é bom, mas o Forno de Minas, clássico dos 90´s hoje é um salgado que só leva o queijo no nome, porque é polvilho puro. Não que seja ruim, mas se uma comida se propõe a ser um PÃO DE QUEIJO, eu espero que tenha QUEIJO nele.

O centro tem muito lugar deplorável, mas tem também lanchonetes deliciosas. Esse pão de queijo (desculpem pela baixa qualidade da foto, tirei com o celular) é da QueijoMania. Não sei exatamente onde fica, mas está nas imediações da avenida Olegário Maciel, próxima ao Mercado Novo. O salgado não é bonito, mas é o melhor pão de queijo que já comi. As imperfeições feiosas são feitas de puro queijo gratinado, e lá dentro tem muito, muito mais. É também incrivelmente barato, custando 70 centavos a unidade.



Meu velho adora sopa. Não gosto tanto, mas é super bem vinda em uma noite fria. Essa foi de fécula de batata, uma entrada para bife de filé e arroz frito com o caldo do bife, o que fica muito gostoso. Acompanhando, suco natural de maracujá.

terça-feira, 25 de setembro de 2007

1º Dia: Almoço


Almoço típico de self-service

Assim como o café da manhã, meu almoço nos dias de semana é bem corrido, então a melhor opção é sempre o famigerado self-service. O problema com esse tipo de restaurante é que geralmente eles têm um buffet enorme, cheio de coisas que não combinam umas com as outras e eu sempre insisto em misturar tudo. Perto do meu novo trabalho felizmente tem boas opções de self-service, como é o caso deste Santo Gostinho. Não julguem o coitado pelo trocadilho do nome, o restaurante é realmente bom, e tem umas opções metidas a besta que eu nunca vi em restaurantes da mesma categoria, como carne de javali, cordeiro ao vinho, e coisas desse tipo.  No prato acima você encontra um exemplo da típica comida de self-service: salada de alface, rúcula, mostarda, tomate e cenoura, arroz à piemontesa, filé de peixe empanado, frango assado e um pedacinho de linguiça. Tava uma delícia. =)

Precisa dizer em que bairro fica o "Santo Gostinho"?

1º Dia: Café da Manhã

Pão de queijo + chocolate gelado

Eu sou uma pessoa que acorda minutos antes de sair pro trabalho, então nunca tomo o café da manhã como eu acho que deveria ser. Geralmente fico dormindo até o último minuto e quando vejo que não dá mais tempo de enrolar, levanto correndo e faço em tempo recorde tudo o que tem que ser feito antes de sair de casa (trocar de roupa, escovar os dentes, dar comida pro gato, etc.), o que quase nunca me deixa com tempo para o café. Dessa forma, para não morrer de fome até a hora do almoço, o que eu faço é sempre um lanchinho rápido em alguma lanchonete perto de casa ou do trabalho. No caso de hoje, parei no que tem sido um dos meus lugares preferidos para isso: Le Café, no Santo Agostinho. O pão de queijo deles é delicioso e o chocolate gelado idem, e este tem sido o meu "café" na maior parte dos dias.


Le Café

1º Dia: Almoço




O almoço de hoje foi a clássica refeição urbana brasileira: arroz, feijão, bife e salada. Rolou também um pastel frito e um doce de leite de sobremesa.


Não sou muito chegado em fritura, mas um pastel de banana sequinho é super bem vindo. Sou bem avesso a comer frutas muito doces (como é o caso da banana) junto com as refeições salgadas, mas no pastel cai muito bem.


Todo mundo aprendeu com a Lisa Simpson que salada não tá com nada, mas a verdade é que o alface tem o seu lugar, especialmente com um vinagre balsâmico completando, como foi o caso hoje.


Doce de leite é o meu doce favorito. Não é muito fácil encontrar um que seja cremoso e gostoso sem ser excessivamente doce, mas descobri esse ano Viçosa que é delicioso, muito recomendado! Ouvi dizer que o Aviação (que tem a embalagem vintage linda com o avião) também é bom, mas não tive ainda a oportunidade de experimentar.

1º Dia: Café da manhã e vitamina


Tem muita gente que não toma café da manhã, por diversos motivos. Todo sábado eu tenho aula às 7h30 da manhã, então saio em jejum de casa. Nos outros dias da semana porém eu adoro tomar café da manhã. Na verdade, é a minha refeição favorita: o meu costuma ser simples, mas uma das coisas mais legais em ficar em um hotel bacana em uma viagem é justamente aproveitar o buffet de café da manhã.

Contrariando o nome, não tomo café propriamente dito, mas ovomaltine (que aliás, faltou na foto).

Esse é o meu café típico: um pão francês partido em dois, uma metade com geléia e outra com algum creme a base de queijo, maçã cortada, suco e leite com chocolate. Nesse caso, foi geléia de goiaba. Sou grande fã de geléias - minha favorita é a de myrtilles sauvages da marca francesa Bonne Maman. Dá pra achar em qualquer supermercado grande. Pra quem curte, vale muito a pena. Essa de goiaba especificamente é da nacional Queensberry. Antes as geléias no Brasil eram muito ruins, sendo uma gelatina esquisita com um gosto distante de fruta e sem pedaços. Hoje por outro lado, além das gringas estarem fisicamente acessíveis e com preços bem razoáveis, tem geléias nacionais gostosas, como é o caso desta. E há também a opção da geléia artesanal, que é uma ótima pedida pra quem mora perto de uma feira bacana, ou tem paciência e um tacho de cobre em casa.

Costumava existir nos supermercados algo muito gostoso chamado requeijão. Esse tempo passou, e o que é vendido como requeijão hoje é uma pasta estranha com um sabor bobo e plástico. Ouvi dizer que ainda existem boas marcas de requeijão por ai, e há ainda a opção de comprar requeijão artesanal, mas este último não é fácil de encontrar. Então embora vez por outra role de passar no pão quando não tem nada melhor, tenho optado pelo creamcheese (como foi o caso de hoje).

O suco quase sempre é de laranja, mas vez por outra rola grapefruit, que eu prefiro. Hoje foi laranja.

A fruta costuma ser maçã, picada e sem casca, mas eventualmente rola uma pêra também, que quando está boa (o que infelizmente não é muito comum) é uma delícia.


Quando chego mais cedo da aula, o que ocorreu hoje, costumo tomar uma vitamina. Na época boa, costuma ser leite batido com morango. Mas o mais rotineiro mesmo é a vitamina de leite, maçã, banana e aveia, adoçada com mel. Foi o caso dessa: simples e gostosa.

segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Magro de Ruim: que p%$&# é essa?

Bom, tudo começou lá nos idos de 2003, quando o Fotolog ainda era um site legal, e eu acabei conhecendo um dos fundadores, o Cypher. Ele tem uma página bem bacana, chamada "In My Belly", onde ele coloca fotos de todas as suas refeições. Eu sempre achei o fotolog dele legal, e quando comecei a usar o flickr, acabei copiando sua idéia e criei um set só para fotos de comida. A diferença é que ao invés de colocar fotos de todas as refeições eu coloco só as que eu acho que valem a pena (fotograficamente falando). Nessas, acabei descobrindo que o meu amigo Garrell também fazia a mesma coisa, e conversando sobre isso decidimos fazer esse blog. A idéia aqui é, durante UMA SEMANA (e apenas uma semana) colocar fotos de tudo que vem parar no nosso estômago. Aproveitando o formato de blog, acompanhando as fotos vêm comentários sobre a comida, o restaurante, o momento da foto, alguma anedota sobre o que aconteceu naquele dia, qualquer coisa do tipo.

Com relação ao nome, quem me conhece sabe que de magro eu não tenho nada. Mas quem me cohece melhor, sabe também que eu não tenho nenhuma criatividade para criar nome de nada, e quando estava discutindo com o Garrell qual poderia ser o nome do maldito blog, ele apareceu com esse, "Magro de Ruim". Taí, gostei, soa bem e tem a ver com a proposta, então fica ele mesmo. E por falar em proposta, imagino quantas pessoas ao ler isso não vão pensar "putz, que idéia idiota, qual o propósito disso?". E a verdade é que não tem propósito nenhum. A gente gosta de foto de comida, a gente gosta de blog, e a gente gosta de idéias sem propósito. Então tá aí, não vou enrolar mais. Durante a próxima semana, espero que vocês curtam o "Magro de Ruim". Depois a gente inventa outra besteira qualquer.