Fachada do Cafe Tortoni
Hoje resolvemos trocar o almoço por um lachinho no famoso Cafe Tortoni, uma espécie de Confeitaria Colombo de Buenos Aires. Bem, a comparação é tosca, pois o café portenho perde feio. A Colombo é maior, mais bonita e mais charmosa. Ainda assim, o Cafe Tortoni transpira história, tendo sido inaugurado em 1858, e frequentado por nomes como Jorge Luis Borges e Carlos Gardel.
Para mim, pedi um simples tostex, acreditando que seria um bom "começo". Na foto não dá pra ver, mas o sanduíche era uma coisa enorme que substituiu completamente um almoço. Muito queijo, bem gostoso.
Já a Renata escolheu o "Chá da tarde", um combinado com mini-sanduíche de pão miga, tostadas, croissants, pão doce, marmelada, manteiga, doce de leite, chá e suco de laranja. No final das contas, o que ia ser um "lanchinho" virou uma verdadeira comilança.
Jantar - Milión
Desde a minha primeira visita a Buenos Aires que alguns amigos me indicavam o Milión, mas por algum motivo nunca me interessei tanto. O lugar é até interessante, uma casa antiga enorme com vários ambientes, sendo o melhor deles o restaurante. Os outros ambientes me pareceram um pouco decadentes, mal cuidados até.
Pedimos como entrada empanadas de mandioca com recheio de carne e feijão. As empandas eram fritas, e na verdade não se parece nada com a empanada tradicional que se vê por aí. Gostosinha, mas o tipo de comida gostosa que se come num bom boteco ou padaria.
O prato principal era um ravioli recheado de abóbora e anchovas, com molho de espinafre. O molho era incrível, mas o ravioli não tinha gosto nem de abóbora, muito menos de anchovas. Depois do jantar fomos para o andar de cima tomar uns drinks. Pedimos saketinis e cosmopolitans, que estavam muito bons.
Jantar - Milión
Desde a minha primeira visita a Buenos Aires que alguns amigos me indicavam o Milión, mas por algum motivo nunca me interessei tanto. O lugar é até interessante, uma casa antiga enorme com vários ambientes, sendo o melhor deles o restaurante. Os outros ambientes me pareceram um pouco decadentes, mal cuidados até.
Pedimos como entrada empanadas de mandioca com recheio de carne e feijão. As empandas eram fritas, e na verdade não se parece nada com a empanada tradicional que se vê por aí. Gostosinha, mas o tipo de comida gostosa que se come num bom boteco ou padaria.
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