domingo, 3 de maio de 2009

Buenos Aires, dia 2

Almoço - Brasserie Petanque

Brasserie Petanque, San Telmo

Hoje fomos à feira de antiguidades de San Telmo (um programa clássico de domingo em Buenos Aires), e aproveitamos para almoçar na região. Procuramos pela Brasserie Petanque, que já estava na nossa lista. Lugarzinho agradável, de culinária francesa, com preços bem acessíveis. Decidimos pedir o que tinha de mais típico no cardápio.

Escargots façon Petanque

Começamos com uma entradinha de escargots incrivelmente barata, mas que em compensação também não estava lá grandes coisas. Um tanto sem tempero, pelo menos o azeite no qual as lesminhas vêm banhadas deram um ótimo caldo pros pães que vieram no couvert. =)

Boeuf Bourguignon avec panis au four

Para o prato principal, pedimos o boef bouguignon "con harina de garbanzo cocido al horno". Não faço a menor idéia do que seja "harina de garbanzo" (ou panis, no nome em francês do prato), mas estava uma delícia. Carne cozida, shitake, batata e o tal panis, tudo muito gostoso, e também a um preço bem honesto.

Degustación dulce

Agora, o melhor mesmo veio no final. O cardápio tem várias opções deliciosas de sobremesa, mas para aqueles que, como eu, não conseguem se decidir, eles oferecem a "Degustación Dulce", uma amostra de cinco diferentes sobremesas da casa. Sao elas, como aparecem na foto: em primeiro plano, da esquerda para a direita: sorbets com frutas vermelhas e profiterole com calda de chocolate. Em segundo plano, bavarois de maracujá e frutas vermelhas, tarte tatin de maçã e o meu preferido, o clássico crème brulée. Tirando o tarte tatin estava tudo simplesmente delicioso.

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